FOCACCIA
Si algo me gusta del calor, es poder estar en la terraza hasta tarde charlando con mi familia o amigos, después de una cena a la luz de las velas. Reconozco que se nos da bien improvisar, el señor Stm siempre tiene algún vino blanco en la nevera y una selección de latas o embutido, que con un poco de maña en la presentación hacen una cena de aperitivos estupenda, tampoco se necesita mucho para disfrutar de estar con gente a la que quieres.
En esta ocasión sabía que posiblemente se quedasen a cenar, así que preparé está focaccia para acompañar con queso y embutido.
Es tan fácil de hacer que no podéis decir que no, eso sí está mejor reciente.
NECESITAREMOS
_325 g de harina de fuerza.
_150 de harina de maíz.
_ 25O ml de agua:
_ 7 g de levadura fresca.
_Una piza de azúcar.
_7 g de sal.
_ Tomates cherry.
_ Orégano fresco.
_ Aceite de oliva virgen.
Atempera 100 ml de agua y disuelva la levadura en ella. Remueve y espera 10 minutos a que haga burbujas.
Combina las dos harinas y tamízalas. Añade la sal y el azúcar.
Pon la mezcla de harina en un recipiente hondo y haz un agujero en el centro, vete añadiendo el agua con la levadura y remueve.
Añade el resto del agua y una cucharada de aceite. Amasa durante 10 minutos.
Si tienes Thermomix puedes realizar esta receta siguiendo los pasos de la receta de pizza.
Unta un recipiente hondo y deja reposar tapada la masa con un paño durante una hora aproximadamente, doblará su tamaño.
Pasado ese tiempo extiéndela con tus manos en una bandeja de horno a la que habremos puesto un papel vegetal.
Echa en un bol unas cucharadas de aceite y pincela la superficie. Tapa y deja reposar 30 minutos.
Precalienta el horno a 220ºC.
Espolvorea la focaccia con el orégano y para el horno durante 20 minutos, hasta que esté dorada por encima.
Al sacarla pincela con aceite y agua a partes iguales, de esta forma conseguiremos que no nos quede seca.
Espero que disfrutéis de la receta.
GRACIAS POR VENIR
Stm
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