viernes, 12 de mayo de 2017

RECETA PASTEL DE CALABACÍN Y CARNE / ZUCCHINI AND MEAT CAKE






Seguramente  que  los productores de calabacín, están notando que en esta familia hemos vuelto a la carga, estamos haciendo acopio de calabacines, por si vuelve a subir su precio. Fuera bromas, en este pasado fin de semana, esta bendita verdura, fue utilizada en varias recetas, que iré contando poco a poco porque no parezca que no comemos otra cosa.



















 Este pastel de calabacín y carne es un plato único estupendo que podemos dejar preparado incluso el día antes.

NECESITAREMOS

_ Calabacín.
_ Carne picada. 
_ Sal.
_ Aceite de oliva. 
_ Sal.
_ Pimienta.
_ Queso rallado.
_ Salsa de tomate.





Yo lo hice con carne de ternera, pero podemos optar por pollo o sustituir la carne por otras verduras y añadiendo más capas de calabacín. 



1º Cortamos el calabacín a lo largo, con una mandolina, no muy finas. Salpimentamos al gusto. 

2º Pasamos por la plancha o sartén el calabacín, un par de minutos por cada lado, debe quedar blandito pero un poco tieso.

3º Forramos el molde que vamos a utilizar con diferentes lonchas de calabacín, hasta cubrir las paredes, debemos dejar parte de la loncha por fuera para tapar al final el pastel.

4º Chorro de aceite de oliva, cebolla y ajo picado, rehogamos cuando esté pochado, añadimos el calabacín sobrante picado y por último la carne, previamente salpimentada. 

5º Le damos una vueltas, hasta que la carne cambia de color. 

6º Añadimos una capa de carne, luego lonchas de calabacín. Terminaremos con capa de carne y echamos la salsa de tomate. 

Por último cerramos con las lonchas de calabacín sobrante por los lados. 


7º Podemos rallar queso por encima y al horno 10 minutos 180 ºC. 

Por último esperamos que se enfríe y desmoldamos. Servimos cortado y acompañado de una patatas al vapor. 


GRACIAS POR VENIR

Stm

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