TRENZA DE JAMÓN YORK Y QUESO
Todo vuelve a empezar el trabajo, el curso, regresan los amigos que han estado de vacaciones...
Nosotros todavía tenemos ganas de cenas de verano de picoteo y charlas a la luz de las velas así que os propongo unas sencillas empanadas en forma de trenza.
NECESITAREMOS
Empanada de jamón York y queso
_ Masa de hojaldre.
_ Jamón York de buena calidad.
_ Queso en lonchas Havarti u otro que se nos funda.
_ Queso Mozzarella rallado.
Empanada de queso y nueces.
_ Masa de hojaldre.
_ Queso en lonchas.
_ Queso rallado tipo mozarella.
_ Pipas de calabaza para decorar.
_ Semillas de sésamo.
Abrimos una de las placas de hojaldre y la cortamos de forma oblicua como veis en la foto sin llegar a cortarla del todo.
Rellenamos con jamón York y las lonchas de queso y vamos cerrando la trenza.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de chia.
Para la otra empanada seguimos los mismos pasos. Primero el queso en lonchas luego queso rallado, cerramos la trenza y pintamos con huevo. Decoramos con semillas de sésamo y pipas de calabaza.
Precalentamos el horno a 180 ºC y metemos las dos empanadas las dejaremos durante 30 ó 40 minutos en los últimos díez minutos le echamos el queso rallado por encima para que se funda pero no se queme.
Listas ahora elegimos un vino blanco fresquito y con una buena compañía nos las tomamos junto a otros aperitivos claro que igual se os quedan con hambre.
GRACIAS POR VENIR
STM
STM
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.