martes, 22 de marzo de 2016

ROLLO DE DE ENSALADA CON Y SIN THERMOMIX/ SALAD ROLL






Es difícil ir dejando atrás a los niños que uno tuvo, no hace mucho tiempo entre los brazos, siempre recuerdo sus caritas de bebé mirándome como si yo fuera el regalo más preciado o cuando se caían y venían  hacia mí en busca de un abrazo como se tratase de una fantástica   pomada.

Ahora se siguen cayendo, pero son otro tipo de caídas, aunque siguen buscando el abrazo que todo lo cura. 



















Hoy os traigo un rollo que es una auténtica delicia.  Os lo presento relleno de ensalada de lechuga y tomate, pero ahora mismo pienso en una y mil opciones. La primera vez que lo probé era de queso y jamón York, me gustó tanto que lo deje en la libreta y al preparar el menú del 17 cumpleaños  de mi hija María, pensé que sería una opción estupenda. 






 NECESITAREMOS (7/8 raciones)

  
PARA EL BIZCOCHO
_ 120 g de azúcar.
_ 4 huevos.
_ 120 g de harina de repostería 


PARA EL RELLENO

Lonchas de jamor York finas.
Lonchas de queso.
Lechuga.
Tomate.
Sal.
Vinagre.
Mahonesa.
Langostinos cocidos.


PARA DECORAR

Langostinos cocidos.
Huevos de codorniz cocidos.
Mahonesa.



Comenzamos precalentando el horno 180 º.

El bizcocho si tenemos Thermomix es más sencillo, pero nos podemos arreglar con  una batidora de varillas y si no a mano, como toda la vida.


EN THERMOMIX

Ponemos en el vaso las varillas añadimos los huevos y el azúcar. Temperatura 37º Velocidad 4 durante 6 minutos.

Quitamos la temperatura y lo ponemos otros seis minutos.

Hora de añadir la harina, yo no tenía de repostería y le puse de la normal. Se la añadimos por los lados de las varillas. 4 segundos Velocidad 3 y terminamos de envolver con la espátula. 

TRADICIONAL

En un recipiente hondo batimos los huevos junto al azúcar velocidad de brazo a tope. Tienen que quedar espumoso. 

Añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos batiendo hasta su total incorporación. 



Una vez que tenemos la masa la extendemos en una placa de horno a la que habremos puesto un papel sulfurado. Tiene  que quedar uniforme.

Al horno durante 10 minutos. 



Sacamos la plancha de bizcocho, le quitamos el papel y la enrollamos en un paño húmedo. Reservamos.


Vamos con el relleno, os dejo mi propuesta pero aquí al gusto del cocinero-a.

Cortamos la lechuga en juliana y el tomate en dados. Sazonamos y añadimos un chorrito de vinagre. Dos o tres cucharadas de mahonesa ligera y envolvemos. 



Desenrollamos la plancha de bizcocho ponemos una lonchas de jamón York y queso. Por último rellenamos con la mezcla anterior. 

Volvemos a enrollar y por último decoramos con mahonesa, langostinos y huevos de codorniz cocidos.

Podemos presentarlo en la mesa entero y si no emplatado procurando que cada trozo tenga un langostino y huevo. 


Puede ser una opción de aperitivo cortado en porciones pequeñas.


GRACIAS POR VENIR

Stm




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