viernes, 11 de marzo de 2016

PIZZA TURCA / TURKISH PIZZA





Los finales de trimestre escolar en una casa en la que viven dos adolescentes estresadas por terminar los exámenes, es una auténtica locura. Me consuela saber que tengo amigos que les está pasando lo mismo, el otro día me decía una de ellas que había   estado estudiando todo el fin de semana, a lo que yo ingenua le pregunté, estás haciendo algún curso, que va he estado estudiando naturales de tercero. Vaya espero que apruebes le contesté guasona. 

Ahora que ya han terminado sus exámenes lo vamos a celebrar con una pizza turca que nos encanta, no sé si la mía es muy turca pero os aseguro que si os gusta la masa crujiente, la tenéis que probar.











Opción de carne y tomate natural. 

NECESITAREMOS PARA LA MASA

_ 300 g de harina de fuerza.
_ 1 cucharadita de sal.
_ 1 cucharadita de azúcar.
_ 2 cucharadas de aceite de oliva.
_ 150ml de leche entera.
_ 3 g de levadura seca.

PARA EL RELLENO

Lo que a uno más le guste.

MANOS A LA MASA


1º Mezclamos la harina, la sal y el azúcar.

2º  En otro recipiente el aceite, la leche y la levadura.

3º  Hacemos un volcán en la primera mezcla y vamos añadiendo los líquidos y mezclándolos hasta su total incorporación.

4º  Amasamos en una superficie enharinada durante 10 minutos.

5º  Untamos un recipiente hondo con aceite y dejamos reposar la masa durante una hora tapada con film de plástico.

6º  Mientras tanto vamos a preparar nuestro relleno, el mío fue de verduras.  Ponemos una sartén con aceite de oliva y ponemos nuestras verduras: calabacín, pimiento rojo, cebolla morada, ajo picado...
Cuando veamos que están un poco hechas las retiramos del fuego, se terminarán de hacer en el horno.

7º  Volvemos con la masa. Sacamos y amasamos otra vez para quitarle el aire. Extendemos y colocamos en la bandeja de horno.

8º Salsa de tomate por encima y a continuación colocamos las verduras. No le puse queso rallado le añadí unos trocitos de gorgonza que le dio un toque muy rico.

9º Al horno precalentado 220 ºC  durante 15 minutos o hasta que veamos que la masa está doradita.

10º  Como sugerencia en los últimos minutos le añadí unos huevos de codorniz.


Las pizza en forma de barco son muy vistosas y aunque nunca he  ido a Turquía, su pizza está muy muy rica.



GRACIAS POR VENIR

Stm









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