lunes, 23 de marzo de 2015

HAPPY BIRTHDAY CAKE










En los cumpleaños los pequeños incluyen el Happy birthday en las canciones según viene la tarta y es gracioso oírles cómo lo cantan y más gracioso es  ver a los mayores como lo intentan.

La semana pasada fue el cumple de mi hija y antes de preguntarle cuál era la tarta que quería, ya sabía la respuesta.
Mamá la de fresas con nata, como no.







Esta tarta no es como la que puse hace unos meses Tarta rápida de cumpleaños, pensé en darle otro toque sin hacer maravillas, que una es aficionada.




INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

Para el bizcocho


_240 g de azúcar
_ 8 huevos.
_ 240 g de harina.
_ Un pellizco de sal.



Para el almíbar

250 g de agua
250 g de azúcar



Para el relleno

_ 500 g de nata para montar.
_ 250 g de fresas.
_ Azúcar para poner las fresas en almíbar.


Para decorarla

_ Chocolate de cobertura.



VAMOS CON EL PROCESO

El día antes si os viene mejor podéis preparar la tarta y dejar los detalles decorativos para el día que vayas a utilizarla.


1º PASO

Comenzamos preparando el bizcocho, lo haremos dos días antes, y lo envolvemos en plástico.

La receta del bizcocho la tenéis Aquí, con estás cantidades preparé un bizcocho  que queda bastante alto.


2º PASO


Con una lira cortaremos el bizcocho en tantas partes como queramos, yo lo corté en cuatro, con mucho cuidado ponéis unos palillo en la cada parte, de esta manera será más fácil volver a montarlos en la misma posición.


Emborrachamos cada parte del bizcocho con un almíbar que habremos preparado con anterioridad para que esté frío.


3º PASO

 MONTAR LA NATA

Os indico unos pequeños consejos que he ido aprendiendo para que la nata quede bien montada.

_Tener el recipiente,  bien de cristal o aluminio,  completamente frío, yo lo pongo durante una hora en el congelador.
_ Que la nata esté fría.
_ Que la nata sea del 35 % de materia grasa.
_ Remover bien el envase abriéndolo por arriba.




Comenzamos batiendo la nata a máxima potencia, cuando esté a medias de montar añadimos medio sobre de cuajada, seguimos batiendo con las varillas y por último añadimos el azúcar.


4º PASO

En las capas que queramos  ponemos unas fresas que habremos puesto en almíbar durante una hora y posteriormente añadimos nata para que nos quede equilibrada podemos utilizar el utensilio de hacer bolas y ponemos dos o tres bolas y luego extendemos, para ello metemos la espátula en agua constantemente para que la nata no se nos pegue.





Repetiremos en las capas que queramos, yo solo puse una en esta ocasión.


5º PASO




 Terminamos cubriendo de nata y metemos en la nevera para que se endurezca.

Sacamos de la nevera y añadimos si lo deseamos una capa más de nata. Decoré con una espátula que tiene formas y le da otro toque.




6º PASO


Para para decorarlo opté por una fresas metidas en chocolate que preparé el día antes y mantuve guardadas en el congelador junto con  el número de años. No tengo el molde para las letras, así que con  una plantilla y sobre papel de horno dibujamos con chocolate podemos hacer formas que nos ayudarán  a decorar nuestras tartas.










El corte de la tarta es muy apetecible ,allí estaba yo sacando fotos mientras los todos esperaban pacientemente o ¿no?,  creo que ya ya están acostumbrados.

Por cierto poner más fresas con chocolate en la tarta o a parte, si no tendréis  serios problemas con los comensales.

GRACIAS POR VENIR

Stm












3 comentarios:

  1. Pues qué suerte que tienes, que en tu casa saben qué tipo de tarta quieren
    En la mía siempre tengo que estar inventando cosas buenas y bff, a veces me quedo sin ideas!!!
    Esta tuya te ha quedado impresionante, un clasicazo que no falla
    Y esos bizcochos borrachos...
    Madre mía como los pillara yo

    Un besazo para ti y para tu hija

    ResponderEliminar
  2. La verdad que es un tarta clásica y estupenda, aunque preparé otra que ya os enseñaré.
    Gracias por comentar

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  3. Hola! Lo primero de todo agradecerte el paso por mi blog, y lo segundo, con tu permiso me voy a sentar en la mesa para ver qué más recetas nos cuentas. Ahora mismo me suscribo para no perderme ni una ;)

    Un besito!

    ResponderEliminar

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