RISOTTO CON SETAS



En ocasiones decidimos preparar uno u otro plato de repende y eso fue lo que me pasó, compraba en un supermercado, visita de rigor al rincón del gourmet (me lo llevaría todo) y fijándome en los arroces me acordé que hacía mucho que no preparaba un rissotto, dicho y hecho, metí los ingredientes necesarios a la cesta , por supuesto el queso parmesano (os dejo un enlace si queréis ver un video de su  producción) y caminito a mi cocina.


En casa nos gusta el arroz, incluido el blanco, a poder ser con huevo  en lo alto,  pero  encima  si es  rissotto...

Vamos con la receta.

Necesitaremos  para cuatro personas.
_ 180 g de arroz bomba.
_800 ml de caldo de verduras.
_150g de champiñones.
_ 150 g de setas portobelo.
_ 100  g  de cebolla.
_75 de mantequilla.
_ 75 g de parmesano.
_ 100 ml de vino blanco.
_ 50 g de aceite de oliva.
_ Sal


1º PASO
Vamos a preparar el caldo, yo eché todo lo que me encontraba por la nevera, puerro, cebolla, algunos champiñones, tomate, pimiento, zanahoria y lo puse con litro y medio de agua a cocer durante 45 minutos sin tapar ,después colamos y reservamos manteniendo caliente.




2º PASO

Vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos, de esta manera nos será más fácil  realizar la receta.
Lavamos los champiñones y las setas, para luego cortarlas en cuadraditos, reservaremos alguna seta entera para la decoración.
Cortamos la cebolla,
Rallamos el queso.


3º PASO
Ponemos dos tres cucharadas de  aceite junto a dos cucharadas de mantequilla  en una cazuela grande, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla,sofreimos a fuego medio, para que nos quede transparente.
4ºPASO
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y echamos las setas y los champiñones y los dejamos hacer hasta que suelten  todo el agua, fuego medio.

5º PASO 

Cuando la cebolla esté transparente echamos dos cazos de arroz y removemos, añadimos un cazo de agua y removemos hasta que el caldo se consuma, después el resto del arroz y vamos añadiendo el caldo poco a poco hasta que se termine, sin dejar de remover de vez en cuando.

6ºPASO
Rallamos queso parmesano. 

El arroz tiene que quedar suelto y meloso.


 DOS PRESENTACIONES PARA UN PLATO

Con champiñón laminado en tempura



_Con galleta de parmesano

Siéntate a la mesa y disfruta.


Comentarios

  1. Qué rico! a ver si me atrevo!!
    Un beso! me encanta el blog!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, tengo en mi lista de deseos ir a una de tusn cenas, la pena es no vivir en Madrid, pero todo llegará.

    ResponderEliminar
  3. ohhhh, qué rico de verdad! tiene muy buena pinta.
    Muchas gracias por tu intención de querer participar en mi 5º aniversario. Te lo agradezco un montón.
    Y ojalá que te toque la CAJA DE ATTREZZO!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Entradas populares