APERITIVO NAVIDEÑO DE SALMÓN Y QUESO




En nuestros menús navideños siempre debemos incluir recetas que se puedan elaborar con antelación o bien que podamos dejar a medias, esta elección hará que todo sea menos lioso el día de la comida o de la cena.

Seguimos en modo aperitivo, éste es un bocado muy rico, si nos gustan el salmón y el queso, claro.
Es una terrina de queso y salmón también podemos hacerlo con bacalao, aunque en casa Stm nos gusta más la opción salmón.

NECESITAREMOS

_ 200 g de queso tipo philadelfia.
_ 200g  de salmón ahumado cortado finito.
_ 70 g de agua.
_ 3 hojas de gelatina.
_ 2 cucharaditas de zumo de limón.
_ Albahaca.



1º PASO

Ponemos las hojas de gelatina en  agua fría.

2ºPASO


Forramos con papel de plástico transparente un molde, tiene que sobrar por los lados.

3ºPASO


En una cazuela ponemos el agua , el zumo de limón y la albahaca.

3º PASO 

Cuando veamos que está caliente añadimos las hojas de gelatina, previamente bien escurridas. removemos enérgicamente.

4º PASO

Añadimos el queso y volvemos a remover enérgicamente.

5º PASO

Forramos el molde con las lonchas de salmón, y echamos la mezcla anterior. Forramos por encima de salmón y por último tapamos con el plástico sobrante. Si queremos podemos hacer cuatro capas queso-salmón-queso-salmón.

6º PASO

A la nevera.

VERSIÓN THERMOMIX

Ponemos en el vaso el agua, la albahaca, el Zumo de limón, y programamos en la Thermomix 3 minutos, 70º, velocidad 2. Escurrimos bien la gelatina, y la añadimos al vaso y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 3. Incorporamos el queso y vuelvemos a mezclar durante 12 segundos en velocidad 3.



Para servirlo podemos cortarlo en lonchas con un cuchillo de sierra y con cuidado, yo lo metí en el congelador media hora, así fue más sencillo cortarlo.




Tostamos pan y ponemos un trocito encima de cada panecillo.

Otra opción cortarlo en rodajas y que cada comensal lo vaya cortando y untando. 



GRACIAS POR VENIR

Stm

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